Bratwurst - Salsicha alemã

Bratwurst  - Salsicha alemã
Bratwurst - Salsicha alemã
Foto: Ralf Peter Reimann

Bratwurst é uma salsicha de origem alemã, composta por carnes de porco, vaca e, por vezes, vitela. O nome em Alemão deriva da palavra composta brätwurst, pertencente ao Alto alemão antigo. A palavra brät- significava carne cortada em pedaços pequenos e -wurst significava salsicha, tal como hoje.

Na Alemanha, estas salsichas são frequentemente consumidas com uma mostarda alemã picante ou doce, com ketchup e uma torrada ou cortadas em rodelas e comidas como Currywurst. São também frequentemente servidas num pão pequeno alemão e acompanhadas por uma cerveja. Estes pães com bratwurst são muitas vezes vendidos nas ruas, sendo frequente serem consumidos em pé.

Quer atualizar esse conteúdo?
Publique Sua Viagem Aqui!
Página principal de Domingos Martins/ES
História de Domingos Martins
Chucrute
Bisteca de porco defumada
Joelho de Porco Defumado
Bratwurst - Salsicha alemã
Bosque das Cerejeiras
Parque Estadual da Pedra Azul
Piscinas Naturais em Pedra Azul